Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog?

Widget Alexa Rank
Haruskah kita Memasang, Membuat, atau Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog? Bagi blogger baru yang "belum tahu", Alexa Rank adalah peringkat blog kita di "klasemen" blog internasional (global rank) dan Indonesia (rank in Indonesia).

Jika Anda ingin tahu ada di urutan berapa popularitas blog Anda, tinggal buka Alexa --sekalian daftarkan blog Anda-- lalu masukkan url blog Anda. Adakah? Kalo no data? Daftarkan segera blog Anda.

Kembali ke soal Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog, GBL berpendapat, relatif! Jika blog kita punya ranking bagus di Alexa, harus pasang! Jika blog kita masih di posisi jutaan, gak usah dulu deh, malu-maluin! He he......

CONTOHBLOG sendiri sudah pasang Widget Alexa Rank kok, tapi "ngumpet" di About. Menurut Alexa, saat posting ini dibuat (28/4/2014), Global rank CONTOHBLOG: 80,517 dan Rank in Indonesia: 897. Lumayan.... :)

Jadi, haruskah Menampilkan Alexa Rank di Blog kita dan dilihat pengunjung?

Widget Alexa Rank di blog kita akan membuat pengunjung dengan cepat tahu ranking blog kita di situs pemeringkat yang sudah diakui dunia itu.

Jika ranking blog Anda bagus, dengan widget alexa itulah kita "pamer" (show off) sekaligus meningkatkan kredibilitas blog di mata user.

Jika ranking trafik Alexa blog kita bagus, hal itu juga akan mengundang pemasang iklan potensial (potential advertisers).

Cara meningkatkan ranking Alexa

Cara terampuh meningkatkan ranking blog di Alexa adalah dengan menyajikan konten berkualitas (Quality Content) di blog. Content is STILL the King. Ini pula teknik SEO terbaik menurut Google.

Cara meningkatkan ranking blog kita di Alexa hakikatnya sama dengan cara meningkatkan pengunjung blog.

Intinya, blog kita harus berisi posting yang unik, asli, dibutuhkan pembaca, dan bermanfaat. Yang menentukan popularitas blog bukan jumlah posting, tapi kualitas! Istilahnya, "Quality is best Than Quantity".

Meski demikian, inilah cara tambahan guna meningkatkan peringkat alexa:

  1. Avoid Errors. Hindari error, terutama Error 404. Baca: Cara Mengatasi Error 404.
  2. Pasang Alexa Rank Widget di blog Anda. Dengan begitu, kunjungan Anda sendiri akan dihitung oleh Alexa.
  3. Install "Alexa Toolbar" di Browser Anda. Caranya, daftar dulu ke Alexa dan download alexa toolbarnya. 
  4. Tulis posting tentang "Alexa Rank". Ajak blogger dan pengunjung memasang Alexa Toolbar di browsernya. Alasan nomor 4 inilah yang membuat GBL membuat posting ini :)


Dengan demikian, pertanyaan Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog, jawabannya... harus kayaknya ya...! Nggak yakin juga sih, karena situs-situs terkemuka di dunia kayaknya nggak pada pasang widget alexa rank tuh.... Wasalam.

Ketentuan Berkomentar

  • Komentar yang tidak sesuai topik lebih baik disampaikan di halaman-artikel .
  • Komentar yang menyertakan link hidup tidak akan ditampilkan / dihapus.
  • Format link yang diterima :
  • greenbaysludge.blogspot.com ganti menjadi greenbaysludge.
  • greenbaysludge.blogspot.com/p/sitemap.html ganti menjadi greenbaysludge[dot]blogspot[dot]com/p/sitemap[dot]html.
  • blogger.com ganti menjadi blogger atau blogger[dot]com.
  • 23 Februari 2015
Previous
Next Post »